24 Августа 2019, Суббота, 19:15
13.09.18 10:41 | Экономика | 499

Правительство Якутии подписало меморандум с японским банком JBIC

Фото: пресс-служба правительства республики

Правительство Республики Саха на полях ВЭФ во Владивостоке подписало меморандум с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC). Соглашение касается вопросов финансирования инвестиционных проектов республики, сообщает телеканал «Якутия 24».

Соглашение подписали руководитель республики Айсен Николаев и главный управляющий директор JBIC Тадаси Маэда.

«Мы всегда стремились, чтобы нас связывали прямые отношения с субъектами РФ, в первую очередь с Республикой Саха», — прокомментировал подписание глава Японского банка для международного сотрудничества.

Руководитель республики Айсен Николаев отметил, что подписание соглашения между отдельным российским регионом и банком JBIC - уникальное событие.

«Ожидаем, что в результате соглашения ряд проектов на территории Якутии в области сельского хозяйства и энергетики будут реализовываться в том числе с привлечением средств Японского банка для международного сотрудничества», — добавил Николаев.

JBIC – государственное финансовое учреждение. Банк полностью принадлежит правительству Японии. Головной офис банка располагается в Токио, представительства функционируют в 18 странах мира.

 

-гс

Комментарии: 5981
Написать комментарий