10 Декабря 2018, Понедельник, 20:49
12.10.18 21:25 | Экономика

Правительство РФ выделит 8,4 млрд рублей на развитие Дальнего Востока в 2018 году

Фото: открытые источники

Правительство выделит еще 8,4 млрд рублей на госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» в 2018 году. Часть денег будет выделена а строительство ГОК «Инаглинский» в Якутии и компании АЛРОСА, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Минвостокразвития.

Как сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, выделенные средства позволят реализовать проекты в сфере добычи полезных ископаемых, развития транспортной, энергетической, а также социальной инфраструктуры, промышленные проекты.

«5,1 миллиарда рублей позволят профинансировать пять важнейших для нашего региона проектов, среди которых строительство нового пассажирского терминала аэропорта Хабаровск и железнодорожного мостового перехода между Россией и Китаем «Нижнеленинское-Тунцзян» в Еврейской автономной области, строительство горно-обогатительного комбината Инаглинский в территории опережающего развития «Южная Якутия», а также строительство жилья для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда», построено будет в общей сложности более 4,5 тысяч квартир», — сообщил Александр Козлов.

Еще 3 млрд рублей будут направлены опережающими темпами на финансирование инфраструктуры для двух крупных инвестпроектов, определённых как приоритетные для Дальнего Востока. Так, 2 млрд рублей будет выделено компании «АЛРОСА» на строительство подъездной автомобильной дороги к месторождению Верхне-Мунского рудного поля длиной 151 километр в рамках проекта по созданию алмазодобывающего предприятия на базе Верхне-Мунского рудного поля в Якутии. 1 млрд рублей пойдет на строительство 120 километров воздушной линии электропередачи напряжением 220 киловольт для обеспечения электроснабжения горно-обогатительного комбината на базе Наталкинского золоторудного месторождения ПАО «Полюс» в Магаданской области. Заявленный объем частных инвестиций в проекты составляет 100 млрд рублей.

«Эти средства были запланированы на 2019 год, но, учитывая ускоренные темпы строительства объектов инфраструктуры, инвесторы готовы использовать их уже в 2018 году. Соответственно на эту сумму мы уменьшим финансирование в следующем году», — пояснил глава минвостокразвития.

Комментарии: 0
Написать комментарий
289