23 Октября 2019, Среда, 15:14
15.06.18 08:54 | Экономика | 254

Правительство РФ готовится к самой масштабной налоговой реформе за последние годы

Фото: открытые источники

Правительство России готовится к самой масштабной за последние годы налоговой реформе, предполагающей отмену и упрощение «сложных» налогов и одновременный перенос нагрузки на более простые косвенные налоги. Об этом во время заседания 14 июня сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на федеральные СМИ.

«Налоговые меры, которые мы собираемся принять, позволят, во-первых, обеспечить выполнение майского указа президента по достижению целей развития и, во-вторых, поддержать экономический рост, будут стимулировать технологическое обновление, развитие малого бизнеса, индивидуального предпринимательства», — сказал он.

Наиболее существенными изменениями станут повышение ставки НДС на два процентных пункта – до 20%, налоговый маневр в нефтегазовой отрасли, отмена налога на движимое имущество и налогового режима для консолидированной группы налогоплательщиков, а также заморозка всех страховых взносов на уровне 30%.

«Готовящийся налоговый пакет правительства предусматривает набор решений по компенсации эффекта от повышения НДС и снижению налоговой нагрузки», — прокомментировал главаМинфина Антона Силуанов.

По мнению экспертов, изменения могут привести к скачкам инфляции и поднятию ключевой ставки Центробанка из-за повышения НДС. При этом представители власти уверяют, что негативное влияние налоговых мер будет несущественным, в отличие от позитивных изменений: снижения налоговой и административной нагрузки на малый бизнес и отмены механизма КГН.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», ранее Антон Силуанов в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форме заявлял, что «впланы правительства РФ в течение ближайших шести лет не входит изменение налоговой системы», но при этом акцентировал внимание на том, что «российские власти еще обсуждают планируемые реформы, в том числе и те, что касаются налогов».

--кт

Комментарии: 7365
Написать комментарий

 

 


Система Orphus