22 Июля 2018, Воскресенье, 07:02
06.07.18 10:12 | Экономика

Правительство рассмотрело законопроект о развитии круизного туризма в Арктической зоне России и ДФО

Фото: открытые источники

Законопроект, направленный на развитие круизного туризма в Арктической зоне России и на Дальнем Востоке, был рассмотрен 5 июля на заседании правительства, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт правительства.

По словам председателя правительства Дмитрия Медведева законопроект содержит «целый ряд новелл».

«Прежде всего они касаются портов и населенных пунктов, в которых иностранным туристическим судам разрешается принимать на борт и высаживать на берег пассажиров-туристов. В этих местах существуют особые ограничения. Мы специально этим вопросом занимались», – отметил он.

В законопроекте уточняется, такие круизные корабли могут пополнять припасы в наших портах. Еще один вопрос касается Северного морского пути: «Мы достаточно долго его обсуждали. Чтобы развитие этого большого и перспективного проекта шло динамичнее, принято решение расширить полномочия «Росатома», чтобы сосредоточить в его руках целый ряд ключевых компетенций», – сказал премьер.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», полномочия «Росатома» будут расширены для развития Северного морского пути. Об этом сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

--кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
6