23 Октября 2019, Среда, 15:01
24.10.18 12:23 | Экономика | 320

Пострадавшие от паводка объекты культуры в Якутии могут получить 14 млн рублей из федерального бюджета

Фото: Якутия 24

Объекты культуры, пострадавшие от весеннего паводка в Верхнеколымском, Нижнеколымском, Среднеколымском, Таттинском и Усть-Майском районах Якутии, могут получить финансирование из федерального бюджета. На восстановление домов культуры и музеев в этих районах планируется выделить дополнительно 14 млн рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Проводится совместная работа по выделению средств из резервного фонда правительства РФ. Более 14 млн рублей регион дополнительно получит на восстановление восьми объектов культуры, пострадавших от паводковых вод в пяти районах республики», — сказал министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов.

Проект распоряжения правительства РФ был согласован 15 октября в Минфине РФ, в настоящее время проходит согласование Минюста РФ. На территории республики в ходе весеннего и летнего паводка на реках пострадали свыше 5,3 тыс. жителей в 63 населенных пунктах в 15 районах, на территории Якутска было затоплено 1482 жилых домов, в которых проживают 5333 человека.

Совокупный ущерб от паводка превысил 1,3 млрд руб.

Ранее в соответствии с распоряжением правительства РФ из федерального резервного фонда были выделены средства в размере более 587 млн рублей для оказания помощи жителям региона и проведения восстановительных работ.

Комментарии: 7365
Написать комментарий

 

 


Система Orphus