19 Октября 2018, Пятница, 04:04
02.02.18 10:19 | Экономика

Поселок Чульман получил второе дыхание – Чекин

Строительство нового жилищного комплекса на 1000 человек в поселке Чульман дает новый виток в развитии Нерюнгринского района Якутии. Об этом премьер-министр РС (Я) Евгений Чекин сказал сегодня в ходе рабочей поездки в район, где состоялась церемония закладки памятного камня нового жилищного комплекса.

Комплекс будет состоять из трех общежитий и двух жилых домов для семейного проживания. В состав комплекса войдут столовая, спортивная и детская площадка, зона отдыха. Первые жильцы въедут уже к середине 2018 года.

«Закладка памятного камня символизирует начало строительства нового жилищного комплекса для сотрудников компании. Но также символизирует, что поселок получает второе дыхание и право на долгое перспективное развитие», — отметил Евгений Чекин.

Он сказал, что открытая, прозрачная деятельность компании «Колмар» -  флагмана развития Южной Якутии, вселяет надежду всем жителям республики.

В свою очередь, директор по производству компании Артем Лёвин сообщил, что «Колмар» планирует также строительство завода по изготовлению взрывчатых веществ за поселком, что позволит снизить расходы на ведение горно-добывающих работ. Завод обеспечит взрывные горные работы компании.

«Компания планирует развиваться дальше в части увеличения добычи. Мы планируем построить новый современный завод по изготовлению взрывчатых веществ совместно с российскими производителями и новый склад для их хранения», — сообщил Лёвин.

Вклад от реализации проектов, реализуемых в рамках ТОР «Южная Якутия», в валовом региональном продукте РС (Я) составит 254,7 млрд рублей. На сегодняшний день в состав ТОР «Южная Якутия» входят четыре резидента, из которых две дочерние компании «Колмар» — «ГОК Инаглинский» и «ГОК Денисовский», являющиеся якорными резидентами ТОР.

Комментарии: 0
Написать комментарий
642