17 Октября 2019, Четверг, 03:08
11.04.18 21:49 | Экономика | 358

Порядок предоставления субсидий для строительства жилых домов утвержден в Якутии

Фото: из открытых источников

Порядок предоставления субсидий местным бюджетам на развитие и освоение территорий в целях стимулирования строительства индивидуальных жилых домов утверждён 11 апреля на заседании правительства Якутии, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу руководителя и правительства региона.

«Планируем выделять средства на выполнение работ по кварталам, в которых предоставлены земельные участки до 10 ноября 2016 года. Приоритетно будем выделять средства на электрификацию и устройство дорог. Предлагается увеличить долю софинансирования со стороны муниципальных образований с 5 до 30 процентов и выделять средства на обустройство зон индивидуальной жилой застройки количеством не менее 10», – пояснил заместитель министра архитектуры и строительного комплекса республики Павел Кылатчанов, представляя нормативный правовой акт на заседании правительства РС (Я). Также проект должен содержать разработанную проектно-сметной документацию обустройства зон индивидуальной жилой застройки, прошедшую экспертизу.

Порядок разработан для развития и стимулирования строительства индивидуальных жилых домов в рамках подпрограммы «Реализация градостроительной политики, развитие и освоение территорий» республиканской государственной программы «Обеспечение качественным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг на 2018 — 2022 годы».

Согласно документу, субсидии местным бюджетам будут предоставляться  на софинансирование следующих работ, производимых в рамках индивидуального жилищного строительства: строительство внутриквартальных линий электропередач мощностью не менее 0,6 кВт, приобретение и монтаж трансформаторных подстанций; монтаж внутриквартальных сетей газоснабжения низкого давления без разводки по участкам строительства индивидуального жилья; строительство и обустройство проездов, монтаж летнего водопровода и прокладка внутриквартальных сетей теплоснабжения без разводки по участкам строительства индивидуального жилья.

Отбор муниципальных образований будет осуществляться Межведомственной комиссией по реализации мероприятия, созданной приказом Минстроя Якутии. --ев

 

Комментарии: 7235
Написать комментарий

 

 


Система Orphus