22 Апреля 2019, Понедельник, 11:55
07.02.19 07:35 | Экономика | 118

Полпред назвал погранпереходы фактором, сдерживающим экономический рост на Дальнем востоке

Фото: habarovsk.bezformata.com

Неудовлетворительное состояние, в котором находятся погранпереходы на Дальнем Востоке, сдерживает экономические отношения. Об этом заявил на пресс-конференции ТАСС вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает телеканал «Якутия 24».

 «Сегодня погарнпереходы значительно сдерживают наши экономические отношения. Они находятся в неудовлетворительном состоянии. Пять переходов на территории Приморья, причем ключевых переходов, принадлежат частным структурам. Сейчас идет работа по их выкупу, все это нужно делать как можно быстрее — быстрее выкупать и оборудовать на том уровне, на котором должны быть оборудованы погранпереходы», — сказал он.

 Трутнев отметил, что в сентябре 2018 года президент РФ Владимир Путин на заседании президиума госсовета во Владивостоке дал Минтрансу РФ «достаточно жесткие поручения», связанные с развитием погранпереходов.

 «Пока они не выполняются. Мы еще какое-то время будем с ними общаться на эту тему, потом возьмем на себя обязанность докладывать президенту», — добавил вице-премьер

 Трутнев также отметил, что плохая транспортная инфраструктура на Дальнем Востоке сдерживает рост грузооборота в портах региона. Об этом он сообщил журналистам, отвечая на вопрос о том, почему погрузка в портах Дальнего Востока выросла на 6%, тогда как южные порты показали рост на 9%.

«В отличие от южной части нашей страны, где транспортная инфраструктура в значительной степени создана, на Дальнем Востоке ее нет. Ее надо создавать», — сказал он.

Комментарии: 3861
Написать комментарий