English version
22 Ноября 2019, Пятница, 02:59
21.05.19 17:27 | Экономика | 256

Подземные горные работы начались на ГОК «Аметистовое» в рамках ГРР

Фото: sdelanounas.ru

АО «Аметистовое» (входит в «Золото Камчатки» Виктора Вексельберга) начало проходку подземных горных выработок в рамках геологоразведочных работ на одноименном месторождении, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

Отмечается, что всего в рамках геологоразведочных работ будет пройдено около восьми тысяч погонных метров, из них три тысячи в 2019 году.

«Разведочные работы позволят нам уточнить залегание рудных тел для более эффективной отработки подземной части месторождения», — приводятся в сообщении слова главы «Золота Камчатки» Александра Голованова.

В настоящее время на фабрике Аметистового перерабатывается руда, добываемая открытым способом. Инвестиции в строительство подземного рудника и модернизацию ГОКа «Золото Камчатки» оценивало в четыре миллиарда рублей.

ГОК «Аметистовое» введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года, сейчас это крупнейший действующий актив «Золота Камчатки». Само «Золото Камчатки» входит в топ-15 золотодобывающих компаний России с производством 4 — 5 тонны золота в год.

 


Система Orphus