11 Декабря 2018, Вторник, 12:25
08.05.18 15:49 | Экономика

План по завозу грузов в Якутии перевыполнили на 37 тысяч тонн

Плановый объем жизнеобеспечивающих грузов по автозимникам в населенные пункты Якутии в этом году перевыполнили на 37 тысяч тонн. При запланированном объеме в 644 тысячи тонн, по факту доставлена 681 тысяча тонн грузов. Об этом корреспонденту телеканала «Якутия 24» сообщил председатель госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Юрий Зайцев.

«Следует отметить, что в этом году ситуация по автозимникам была не лучше, чем в прошлом году. В частности, в колымо-индигирской группе районов и в Усть-Янском районе выпало большое количество осадков. Но тем не менее, нам удалось обеспечить 100%-ную доставку грузов. Буквально вчера последняя колонна дошла до населенного пункта Кюсюр Булунского района. Автозимние перевозки практически завершены», — сказал он.

Он также отметил, что по линии ГУП ЖКХ было доставлено 105% грузов. В Среднеколымском районе, где несколько лет возникали определенные сложности с нехваткой угольного топлива, в этом году из 14,5 тысячи тонн было завезено 16 тысяч тонн. «В населенных пунктах созданы запасы от 200 и 300 тонн угля. Это села Эбях, Алеко-Кюель, Сватай, Березовка и Аргахтах», — сообщил Зайцев.

Что касается Нижнеколымского района, в котором автозимники открыли с опозданием, то район обеспечен дизельным топливом в полном объеме.

Как отметил в ходе совещания первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников, поставленные задачи по завозу несмотря на все сложности, которые возникали в период действий автозимников, выполнены.

«На сегодня у нас автозимники практически все закрыты, есть только перевозки в Усть-Янском районе — автозимник, который официально будет закрыт 10 числа. Соответственно, итоги мы подведем оперативно», — сказал он.

Колодезников также добавил, что исходя из объемов перевозки автозимников уже есть понимание, «что у нас будет по объемам на навигацию».

--рос/ни/кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
120