25 Мая 2019, Суббота, 03:16
10.02.18 16:58 | Экономика | 219

Пилотный проект по переселению из аварийного жилья стартует в Алданском районе Якутии

Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Пилотный проект Якутии по переселению граждан из аварийного жилья стартует в Алданском районе Якутии. Он даст старт федеральной программе, которая начнет свою работу на территории всей России с 2019 года. Об этом сказал зампред правительства региона Игорь Никифоров на отчете органов госвласти перед населением в Алдане, сообщает пресс-служба правительства Якутии.

«Алданский район однозначно примет участие в 2018 году в пилотном проекте по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. По республике район находится на первых местах по объему ветхих домов, которые надо сносить и расселять», — сказал Никифоров.

Он добавил, что города Якутск и Нерюнгри также имеют одни из самых крупных ветхих жилфондов в срегионе.

Вице-премьер отметил успешное завершение республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилфонда, которая признана самой масштабной по объемам в стране.

За пять лет в республике ликвидировано 40% аварийного жилищного фонда. В Алданском районе в рамках данной республиканской программы расселено 25 многоквартирных домов площадью и 751 человек, построено 12 многоквартирных домов. На данный момент в районе признаны аварийными 536 многоквартирных домов, согласно требованиям, после 1 января 2012 января.

Якутия заложила 500 млн рублей на пилотный проект по переселению с применением новых механизмов.

«В июле будут определены подходы, механизмы к реализации нашего пилотного проекта и новой федеральной программы. То есть мы официально получим документ, в котором будут определены условия, по которым до регионов будут доводиться средства из федерального бюджета», — сообщил вице-премьер.

Никифоров сказал, что Алданский район нарастит темпы ликвидации старого жилфонда и переселения людей в новое жилье.



Комментарии: 4248
Написать комментарий