27 Июня 2019, Четверг, 14:09
13.04.19 16:00 | Экономика | 181

ПФР сообщила о сроках перерасчета минимальных пенсий

Фото: РИА Новости

Пенсионный фонд России начал подготовительные мероприятия для того, чтобы в мае произвести перерасчет минимальных пенсий, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Российскую газету».

Как сообщает Пенсионный фонд, основной перерасчет выплат будет сделан в мае, полностью завершен до 1 июля. Он носит беззаявительный характер, поэтому пенсионерам не нужно обращаться лично в отделения ПФР.

Соответственно уже в мае те, у кого минимальные пенсии начнут получать их в повышенном размере. Кроме того, пенсионерам насчитают те суммы за четыре месяца — с января по апрель, которые они не дополучили.

Суть перерасчета в следующем:: ежегодная индексация пенсий будет производиться после того, как местные власти «догонят» их до величины регионального прожиточного минимума.

С 1 июля Пенсионный фонд также приступит к предоставлению повышенной ежемесячной выплаты неработающим родителям и опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы.

Размер выплаты будет увеличен почти в два раза: с нынешних 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Перерасчет также будет производиться автоматически.

Комментарии: 4669
Написать комментарий