English version
13 Ноября 2019, Среда, 00:35
08.11.19 10:38 | Экономика | 473

Печь для термообработки руды поможет добыть запасы первичного золота на месторождении «Самолазовское» в Якутии

Фото: Селигдар

Холдинг «Селигдар» в марте 2020 года запустит специальную печь для предварительной термической обработки золотосодержащей руды месторождения «Самолазовское» в республике, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Здесь все запасы окисленной руды уже отработаны, но в недрах еще остались запасы первичной руды. Она не подвергается обогащению традиционными методами. Инженеры предложили оригинальный способ – предварительно обжигать руду, а уже потом отправлять ее на дальнейшую переработку методом кучного выщелачивания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что холдинг планирует извлекать из упорных руд Самолазовского месторождения порядка одной тонны золота в год.

«Руды Самолазовского считаются упорными не по золоту в сульфидах, как у многих других отечественных золотодобытчиков, а потому что содержащееся в них золото — субмикронное», — поясняет пресс-служба.

По информации Интерфакса, запасы Самолазовского оцениваются в 7,2 тонны золота, по результатам геологоразведки компания рассчитывает увеличить их на пять тонн.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей и других золотодобывающих предприятий. По объемам добычи группа «Селигдар» входит в топ-15 крупнейших золотодобывающих компаний России. Сейчас помимо золотого кластера в холдинг входит оловянный кластер, а также прочие предприятия. Контроль над холдингом совокупно у менеджмента и группы «Русские фонды» и связанных компаний.

Комментарии:
Написать комментарий

 


Система Orphus