18 Июня 2018, Понедельник, 22:46
09.06.18 13:01 | Экономика

Охват населения Дальнего Востока цифровым телевидением достиг почти 98%

Фото: открытые источники

На Дальнем Востоке 97,4% жителей региона имеют техническую возможность принимать цифровое эфирное телевидение. Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в рамках совещания, посвященного переходу телевидения на цифровое эфирное вещание.

По его словам, всего на Дальнем Востоке построено 700 объектов цифрового ТВ-вещания.

«Количество таких объектов в регионе на душу населения в три раза выше, чем в среднем по стране, что соответствует курсу на опережающее развитие Дальнего Востока. Около 97,4% жителей региона имеют техническую возможность принимать цифровое эфирное телевидение. Территория, где проживает 2,5% населения, полностью покрывается несколькими операторами спутникового телевидения, цены на услуги которых за последний год снизились в три раза», — сказал он.

В ходе совещания также было отмечено, что с января 2019 года федеральные телевизионные каналы прекратят вещание в аналоговом формате в населенных пунктах, где проживает менее 100 тысяч жителей.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в закон, которые предусматривают установку в селах с населением не менее 100 человек, сети точек доступа Wi-Fi.

--кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное