22 Октября 2019, Вторник, 06:09
12.07.19 15:27 | Экономика | 261

Открытие обогатительной фабрики в Кобяйском районе состоится в сентябре

Фото: webmineral.ru

Обогатительную фабрику по добыче серебра на Мангазейском рудном поле в Кобяйском районе Якутии официально откроют в сентябре, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Реализацию инвестпроекта по освоению месторождения серебра на Мангазейском рудном поле 12 июля обсудили глава республики Айсен Николаев и владелец компании Silver Bear Resources Plc Сергей Колесников.

По словам Колесникова, компания завершила строительство обогатительной фабрики, которая сегодня переходит в режим коммерческой эксплуатации. На месторождении обустроен вахтовый поселок, ведется добыча руды и серебра открытым способом.

«Официальное открытие фабрики должно состояться в сентябре текущего года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке», — рассказал Колесников.

Компания планирует сотрудничать с образовательными учреждениями республики и организовывать для студентов практику с последующим трудоустройством. 80% работников компании будут состоять из местных жителей.

Комментарии: 7327
Написать комментарий

 

 


Система Orphus