14 Ноября 2018, Среда, 21:13
01.11.18 14:54 | Экономика

Основатель «Кэшбери» закрывает платформу и запускает новую компанию

Основатель «Кэшбери» Артур Варданян заявил о закрытии платформы и проанонсировал запуск новой компании, сообщает телеканал «Якутия 24».

В своем видеообращении на канале YouTube Артур Варданян заявил, что «не остается выбора» и ему приходится закрыть «Кэшбери».

«Компания прекращает работу в прежнем виде, регистрация на сайтах невозможна, создание новых инвестиций невозможно, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий также невозможны», — сказал он.

По словам Варданяна, компании «просто не дадут это сделать»: «На нас будут объявлять охоту до тех пор, пока мы не уйдем с рынка».

Он также обещал, что 2 ноября будет произведен расчет введенных и выведенных средств. По его словам, в личном кабинете каждого участника «Кэшбери» появится новая вкладка.

«Там будут отражены все средства, а также остаточная сумма наших долговых обязательств перед вами. Мы будем выплачивать их, исходя из графика выплат, криптовалютой», — сказал основатель платформы.

Но он также попросил пользователей платформы «не бежать сразу на рынок и менять монеты»: «Не будьте похожи на хомячков, которые поддаются панике и сливают монеты за бесценок. Монета подорожает в несколько раз, это лишь вопрос времени».

Вывод средств будет доступен 1 числа каждого календарного месяца.

«График выплат будет согласно процентам, доступным каждому. Например, если на 1 декабря стоит 5%, а человек внес 100 тысяч, то сможет 1 декабря снять только 5 тысяч», — сказал он.

Варданян также заявил, что компанию обанкротили, используя несовершенство юридической стороны: «В виду быстрого темпа роста, мы не смогли должным образом защитить наши активы».

Кроме того, Артур Варданян сообщил о запуске новой компании, которая будет называться GDC. По его словам, все, что касалось «Кэшбери», будет синхронизировано и перенесено на эту новую платформу.

«Никто кроме нас деньги возвращать вам не будет. Мы будем делать все, чтобы быстрее выплатить вам ваши деньги. А если не успеем выплатить до запуска новой платформы, то вы ничего не потеряете, все ваши средства автоматически перейдут на новую платформу», — сказал он и попросил дать ему время.

«Я ощущаю сердцем боль каждого из вас. Вы для меня все, вы те, кто поверили в меня и нашу компанию. Сделать вас счастливыми — это моя миссия», — заключил Варданян.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что группа компаний (ГК) «Кэшбери» приостановила работу до 1 ноября.

Центробанк оценил ущерб от деятельности финансовой пирамиды в 3 млрд рублей. По мнению экспертов, «Кэшбери» вряд ли вернет средства вкладчикам. В Генпрокуратуре «Известиям» сообщили, что рассматривают обращение Центробанка по поводу деятельности «Кэшбери».

Комментарии: 1
  • 0 03 ноября 2018, 15:01(Комментарий был изменён) Андрей #
    Кешбери супер!

    Скоро запустят Кешбери 2.0 и я буду ржать над дибилами ЦБ ))
    и лживыми тупыми куклами на ТВ.

    Что тогда они будут петь?

    Русские танки Армата атакуют международные криптобиржи?

    :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    криптоснарядами с бронированными криптобоеголовками ???
    1. Написать комментарий
      1909