English version
25 Января 2020, Суббота, 22:45
19.06.18 12:41 | Экономика | 404

Около 7 трлн рублей намерен привлечь Российский фонд прямых инвестиций

Фото: открытые источники

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассчитывает привлечь от партнеров более 7 трлн рублей в совместные проекты с инфраструктурным инвестфондом. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Кремля.

По его словам, в рамках исполнения «майских указов» и резкого увеличения притока инвестиций в инфраструктуру и в технологии РФПИ активно проработали с партнерами резкое увеличение инвестиций в эти сектора.

«И мы видим, что они очень ценят макроэкономическую стабильность России, видят, что можно чуть-чуть нарастить внутренний долг и эти средства инвестировать в инфраструктуру. На 3 трлн рублей, которые планируется инвестировать через Фонд развития, мы считаем, что мы сможем привлечь более 7 трлн рублей от наших партнеров, соинвесторов, для того чтобы они инвестировали и в инфраструктуру, и в технологии», — сказал он.

Дмитриев также выразил мнение, что такие инвестиции позволят увеличить ВВП на 2% в год. Предельный объем Фонда развития будет ежегодно устанавливаться законом о бюджете — до достижения им в 2024 году 3,5 трлн рублей.

По его словам, партнеры РФПИ «ценят макроэкономическую стабильность России, видят, что можно чуть-чуть нарастить внутренний долг и эти средства инвестировать»

Справка: Российский Фонд Прямых Инвестиций — суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, созданный правительством России в 2011 году для инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов экономики.

--кт


Система Orphus