14 Августа 2018, Вторник, 23:11
17.05.18 11:43 | Экономика

Оборудование для ветропарка доставят в Якутию из Японии в июле этого года

Фото: Из открытых источников

Оборудование для ветродизельного комплекса в поселок Тикси Булунского района Якутии доставят из Японии в июле этого года. Сейчас ветроустановки находятся в порту Осаки. Перевозка будет осуществляться из Японии в Нижний Бестях через Владивосток. Оттуда оборудование доставят баржами по реке Лене до Тикси, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе правительства республики.

Стройматериалы и монтажное оборудование для строительства ветроустановок предоставит японская компания NEDO. Она же обеспечит их перевозку во Владивосток, где пройдут таможенные процедуры.

Комплекс будет состоять из трех ветроустановок по 300 кВт, трех дизель-генераторов по 1 МВт, системы аккумулирования энергии и прочего вспомогательного оборудования.

В июле оборудование должно прибыть в Якутск. По словам первого заместителя генерального директора ОАО «ЛОРП» Сергея Емельянова, в июле по реке груз будет доставлен в Тикси, где будет произведен монтаж.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что организация по разработке новых энергетических и промышленных технологий Японии (NEDO), власти Якутии и ПАО «РусГидро» подписали меморандум о сотрудничестве. Договоренность о подписании меморандума и исполнительного договора по строительству нового энергокомплекса в поселке Тикси была достигнута в сентябре 2015 года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Финансирование проекта будет осуществляться за счет японской стороны. --ни/кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
22