20 Июня 2018, Среда, 04:58
10.06.18 20:40 | Экономика

Оборот внешней торговли России к концу года должен достигнуть 100 миллиардов долларов

Фото: открытые источники

Владимир Путин отметил укрепление экономического и политического сотрудничества между Россией и Китаем, а также с другими международными организациями, что благоприятно скажется на экономике страны. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в рамках заседания ШОС 10 июня, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Кремля.

«Я могу сказать о высокомуровне наших отношений с Китайской Народной Республикой. Мыдоговорились – и соответствующую декларацию с председателем Си Цзиньпином подписали – о дальнейшем сотрудничестве на политическом треке, по борьбе с различными угрозами», — сообщил Владимир Путин.

Президент отметил, что это подтверждение имеет серьезное значение, потому что за текущей работой, которой очень много, две державы не должны забыватьоб основных взаимодействия. Одно из них – это взаимодействие на международной арене, в международных организациях, таких как ООН, «двадцатка», БРИКС , ШОС и так далее.

«То, что касается экономики, то я бы выделил здесь подписанное нами технико-экономическое обоснование широкого Евразийского экономического партнерства. До подписания самого договора ещё должно пройти определенное время. Над этим нужно как следует еще поработать, но это первый очень серьёзный шаг к организации серьёзного экономического объединения регионального масштаба», — сказал президент России.

Эти действия совместимы и с ЕАЭС, которое развивает Россия, и с китайской инициативой «Шелкового пути» в его экономическом в данном случае измерении.

«Поэтому я считаю, что это очень важный шаг на пути строительства наших отношений. И все это, безусловно, ложится в достаточно энергичное развитие оборота торговли – 87 млрд за прошлый год. Уверен, что если так пойдет дело дальше, а оно именно так и идет – во всяком случае, за первый квартал текущего года у нас значительный рост товарооборота продолжается, – то в этом году мы вполне можем выйти на объём 100 млрд долларов», — добавил в заключении Владимир Путин. --ог/рос

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное