16 Октября 2019, Среда, 12:17
22.10.18 16:13 | Экономика | 279

Объем добычи золота в Якутии показывает положительную динамику

Фото: Якутия 24

Объем добычи золота в Якутии по итогам этого года составят, предварительно, 25 тонн. Об этом журналистам в ходе брифинга сообщил министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко.

«Несмотря на то, что имеется тенденция перехода от добычи россыпного золота к рудному, по итогам этого года объем составит 25 тонн, в прошлом году было добыто — 24,7 тонн (рост на 0,8%). То есть отмечается положительная тенденция», — сказал он.

Но тем не менее, глава минпрома отметил, что переход от россыпной добычи к рудному неизбежен. «Поэтому необходимо усиливать работу по геологоразведке. Для этого ведется активная работа с федеральными ведомствами, чтобы инвесторы и предприятия могли вести поиск новых месторождений», — сказал Терещенко.

Всего на территории Якутии добычу золота осуществляют 59 предприятий.

Говоря про крупные месторождения золота, министр отметил Нежданинское месторождение в Томпонском районе Якутии, лицензия на разработку которого принадлежит АО «ЮВГК».

Известно, что в четвертом квартале 2018 года должно быть завершено технико-экономическое обоснование и принятие инвестиционного решения, после этого, в случае положительного решения, будет начало строительство. Выход на полную производительность ожидается в 2023 году.

Общие капитальные затраты на Нежданинском месторождении составят 249 млн долларов, включая 15 млн долларов на горно-капитальные работы. При этом порядка 30 млн долларов будет инвестировано в 2018 году на проектирование, получение разрешений и геологоразведку. --0--рос

Комментарии: 7220
Написать комментарий

 

 


Система Orphus