19 Июня 2018, Вторник, 10:13
14.03.18 09:52 | Экономика

Нюрбинский ГОК стал лучшим подразделением группы АЛРОСА

Фото: Мария Васильева / ЯСИА

Нюрбинский горно-обогатительный комбинат назван лучшим подразделением АЛРОСА в производстве основной продукции по итогамфорума хозактива компании, передает пресс-служба руководителя и правительства региона.

Сегодня Нюрбинский горно-обогатительный комбинат выдаёт 20 % от алмазодобычи группы компаний АЛРОСА.

Предприятиями группы компании в 2017 году добыто рекордные 39,6 млн. карат природных алмазов. Увеличение добычи алмазного сырья стало возможным благодаря, в том числе, запуску фабрики № 15 Нюрбинской ГОК и увеличению содержания алмазов в трубке «Ботуобинская».

Среди лучших также названы следующие структурные подразделения: центр подготовки кадров, институт Якутнипроалмаз, мирнинское управление автомобильных дорог, центр сортировки алмазов и вилюйская геологоразведочная экспедиция. Кроме того, названы лучшие сотрудники компании.

Руководитель регионаЕгор Борисов вручил федеральные и региональные награды. Указом Президента РФ Владимира Путина за заслуги в развитии горнодобывающей промышленности и многолетнюю добросовестную работу почётное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации» присвоено машинисту экскаватора горного участка карьера «Комсомольский» Сергею Чернецову.

Медалью МЧС России за отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций награждён горный мастер карьера «Интернациональный» Ренат Сагдиев. Знак «Отличник разведки недр» из рук Егора Борисова получила начальник отряда вилюйской геологоразведочной экспедиции Татьяна Старыгина.

Также Егор Борисоввручил государственные награды Республики Саха (Якутия): Знаки отличия «Гражданская доблесть», звания «Заслуженный геолог Республики Саха (Якутия)» и Благодарности Главы Республики Саха (Якутия).

Подведение предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год компании АЛРОСА состоялось 13 марта.

Справка:

Нюрбинский ГОК – один из молодых предприятий группы АЛРОСА, был создан в 2000 году для освоения месторождений Накынского рудного поля в Нюрбинском улусе – кимберлитовых трубок «Нюрбинская» и «Ботуобинская», а также россыпных месторождений «Нюрбинская» и «Ботуобинская», которые располагаются в ближайшем околотрубочном пространстве вышеуказанных трубок. По ПАО «АЛРОСА-Нюрба» алмазодобыча в 2017 году увеличилась на 0,9 млн. карат по сравнению с прошедшим годом. Увеличение объёмов алмазодобычи связывают с плановым увеличением объёмов обрабатываемой руды с трубки «Ботуобинская» и песков с россыпных месторождений. План по алмазодобыче выполнен на 100%.

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное