24 Октября 2019, Четверг, 12:25
26.03.18 11:25 | Экономика | 380

Николай Местников: Реконструкция ВПП аэропорта Якутска не доставит неудобства пассажирам

Фото:

Ход ремонтных работ взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска не принесет неудобств пассажирам. Об этом сказал генеральный директор аэропорта Николай Местников в ходе пресс-завтрака с участниками фестиваля «Пресса земли Охонхо», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Ремонт – это вынужденная мера, если мы не пойдем на это прямо сейчас, то последующий срок строительных работ может продлиться до пяти лет. Еще раз повторюсь, мы сделаем все, чтобы люди максимально не почувствовали неудобств. Наша задача – безопасность наших пассажиров. На этом мы не экономим. Мы не имеем на это права!» — сказал Местников.

Он пояснил, что реконструкция ВПП будет проходить в три этапа — по 1/3 полосы в год. В этом году часть полосы будет закрыта, но при этом все воздушные суда будут летать по-прежнему. В 2019 году ожидаются некоторые ограничения, более тяжелые воздушные суда первого класса летать какое-то время не смогут. Планируется организация полетов через транзитные аэропорты: Мирный, Новосибирск, Хабаровск, Нерюнгри, Владивосток и др. В 2020 году, когда начнется ремонт последней части полосы, самолеты будут летать в обычном режиме.

 

Комментарии:
Написать комментарий

 

 


Система Orphus