22 Октября 2019, Вторник, 06:15
27.06.19 14:45 | Экономика | 192

Нерюнгринский район подписал соглашение с китайским городом Хэйхэ

Фото: администрация Нерюнгринского района

Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский и мэр Народного правительства города Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, КНР) Ма Ли подписали соглашение об установлении побратимских отношений на очередные пять лет, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт администрации района.

Подписание состоялось в рамках десятой китайско-российской ярмарки. Виктор Станиловский подчеркнул, что наиболее перспективные сферы сотрудничества – добывающая промышленность, строительство, торговля, образовательные проекты для студентов и школьников, туризм, спорт, культура. В администрации отметили, что сегодня акцент в сфере экономического сотрудничества сделан на сырьевые проекты. 

«Торговля как форма трансграничного сотрудничества стабильно развивается на протяжении последних десяти лет», — сказал Виктор Станиловский.

Мэр Хэйхэ и глава Нерюнгринского района согласились способствовать контактам и торгово-экономическим связям между жителями, активно осуществлять обмен и сотрудничество в области экономики и торговли, науки и техники, культуры и образования, спорта, здравоохранения и в других сферах.

Комментарии: 7327
Написать комментарий

 

 


Система Orphus