17 Октября 2019, Четверг, 00:22
14.03.18 14:27 | Экономика | 328

Не надо искать виноватых в сложной зимовке — Егор Борисов

Среднеколымские лошади
Фото: Евдокия Винокурова

В сложной зимовке, которая выдалась в этом году в центральных и северных районах Якутии, не нужно искать виноватых. Так на вопрос слушателя прямого эфира на якутском радио ответил руководитель региона Егор Борисов. По его словам сейчас в республике проводится большая работа для поддержки крупного рогатого скота и лошадей, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Сельское хозяйство в Якутии развивается в непростых условиях. В последние годы наблюдается сложная зимовка скота и лошадей. В особенности страдают последние. Нам приходится искать сено по всей территории республики, вплоть до Магаданской области. В этом году из-за сильных осадков сложная зимовка в северных районах, а также в центральной Якутии, где большое количество лошадей на подкормке. Никто не рассчитал, что так много лошадей будут тебеневаться», — сказал он.

По слова Егора Борисова, для республики на данном этапе важным является сохранение поголовья лошадей. Ведется большая работа: дополнительный завоз сена осуществляется с Амурской и Магаданской областей, Хабаровского края.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, в этом году всего по республике на подкормке находятся 75 тысяч голов, что составляет 41% от общего количества лошадей.

Комментарии: 7235
Написать комментарий

 

 


Система Orphus