22 Января 2019, Вторник, 12:08
09.01.19 13:37 | Экономика

Названа сумма доплаты к материнскому капиталу на Дальнем Востоке

Фото: РИА Новости

Доплата к материнскому капиталу, размер которого в России 453 тысячи рублей, на Дальнем Востоке составит 130 тысяч рублей, сообщает телеканал «Якутия 24».

Единовременное пособие при рождении ребенка для Дальнего Востока будет рассчитано, исходя из размера двух прожиточных минимумов на ребенка в регионе.

«Буквально на днях мы приняли решение по дополнительным мерам по поддержке рождения — дополнительные пособия в регионах Дальнего Востока. Я думаю, что буквально на днях будет подписан доклад президенту по этому поводу. В регионах Дальнего Востока будет введено пособие при рождении ребенка единовременное в размере двух прожиточных минимумов, еще дополнительно, будет введен, если так проще, чтобы было понятно — это будет такая доплата к материнскому семейному капиталу. Материнский капитал сейчас составляет 453 тысячи, на Дальнем Востоке будет еще плюс 130 тысяч рублей на второго ребенка», — сказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«И в регионах Дальнего Востока — это Саха (Якутия), Бурятия, Чукотка и Сахалинская область — пособие на третьего ребенка будет платиться вне зависимости от суммарного коэффициента рождаемости. В этих регионах, которые я назвал, там суммарный коэффициент больше двух, а мы это пособие платим в тех регионах, где суммарный коэффициент меньше двух, ну чтобы, соответственно, стимулировать рождаемость. Вот на эти регионы Дальнего Востока это правило будет распространяться, то есть в четырех регионах семьи начнут получать пособия на третьего ребенка при рождении с 1 января 2019 года», — заявил министр.

Комментарии: 1
  • 0 11 января 2019, 08:47(Комментарий был изменён) я #
    а если я рожу четвертого ребенка в шестом месяце то мне будет доплата или нет
    1. Написать комментарий
      273