23 Января 2019, Среда, 10:58
05.01.19 13:17 | Экономика

Налоговые льготы получили россияне предпенсионного возраста

Фото: РИА Новости

Льготы на оплату ряда налогов получат женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет, сообщает телеканал «Якутия 24». Речь идет о льготах на имущество и землю, в некоторых регионах — о транспортном налоге.

Таким образом люди «старого» пенсионного возраста получат привилегии, имеющиеся у пенсионеров и смогут сэкономить почти 2000 рублей в год, отмечает «Российская газета». Не платить имущественный налог можно только за один объект недвижимости, если он не используется в коммерческих целях. Речь идет о квартире, комнате, доме или его части, гараже или машиноместе, хозяйственной постройке площадью не более 50 квадратных метров. Если у человека несколько объектов недвижимости, он должен выбрать за какой из них не платить налог. Другие — облагаются налогом.

Что касается земли, то освобожден от налогообложения может быть только один участок земли (даже если их несколько). Если площадь земельного участка превышает 6 соток, собственнику придется платить за «лишние» сотки. Если участков больше одного, то владельцу предстоит выбрать, за какой из них он не будет платить земельный налог.

Что касается транспортного налога, то для людей старшего возраста по нему не предусмотрены федеральные льготы. Но регионы сами могут их установить. Привилегия будет распространяться только на один автомобиль.

Для получения налоговых льгот, нужно обратиться в Федеральную налоговую службу.

Комментарии: 0
Написать комментарий
139