18 Октября 2018, Четверг, 00:05
18.07.18 01:02 | Экономика

Начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта»

Фото: Открытые источники

«Агентство по страхованию вкладов» сообщает о том, что с 18 июля начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта». Согласно реестру обязательств, в банк «Таатта» за выплатой страхового возмещения на сумму около 4,4 млрд рублей могут обратиться порядка 8,6 тысяч вкладчиков, в том числе около 1,5 тысяч вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 236 млн рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу агентства.

«Каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков. Распределение по банкам-агентам вкладчиков банк «Таатта» произведено в зависимости от места жительства, категории вкладчика и начальной буквы фамилии вкладчика», — уточняется в сообщении.

Прием заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и других необходимых документов, а также выплаты вкладчикам осуществляются с 18 июля в течение года через ПАО Сбербанк, ПАО КБ «Восточный», ПАО «Почта Банк» и РНКБ Банк (ПАО), действующих от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов. Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения по счетам размещено на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»).

Более подробную информацию можно узнать на сайте правительства Якутии. --ог/кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
149