English version
26 Января 2020, Воскресенье, 00:04
29.10.19 13:04 | Экономика | 403

Начался прием заявок на строительство детского центра отдыха «Полярная звезда» в Якутии

Фото: srocentr.ru

Прием конкурсных заявок на право заключения концессионного соглашения на строительство круглогодичного детского центра отдыха и оздоровления «Полярная звезда» в республике начался 29 октября, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Базу данных о реализации концессионных соглашений в России.

Предложение о заключении концессионного соглашения внесла частная сторона — ООО «Полярная звезда». Прием заявок продлится до 13 декабря 2019 года, итоги подведут 14 декабря 2019 года. Если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок, то концессионное соглашение на строительство заключат с инициатором.

«Концедентом выступает министерство экономики Якутии. Объем инвестиционных обязательств — 1,5 миллиарда рублей. Срок концессионного соглашения — 19 лет», — указано в Базе данных о реализации концессионных соглашений в России «Investinfa.ru».

Согласно проекту соглашения, концессионер обязан построить объект, право собственности на который будет принадлежать концеденту, и осуществлять его эксплуатацию в соответствии с эксплуатационными требованиями. Концедент предоставляет концессионеру права владения и пользования объектом до подписания сторонами акта передачи объекта при возврате концессионером объекта соглашения концеденту в связи с прекращением соглашения.


Система Orphus