25 Августа 2019, Воскресенье, 10:37
17.07.19 19:44 | Экономика | 169

На строительство инженерной инфраструктуры в Якутии требуется более 10 млрд рублей

Фото: pixabay.com

Республике на строительство водо- и газопроводов, прокладку дорог и электросетей потребуется около 10,4 млрд рублей, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на секретариат зампреда правительства региона.

Такие данные привел заместитель председателя правительства Якутии Кирилл Бычков 15 июля на совещании в Минстрое РФ. Он предложил ведомству рассмотреть вопрос финансирования строительства инженерной инфраструктуры в регионе из федерального бюджета.

«Общая потребность в средствах на строительство инженерной инфраструктуры в целях поддержки жилищного строительства в Якутии на сегодняшний день составляет порядка 10,4 млрд рублей», — подчеркнул Бычков.

По его данным, в республике около 23 тысяч семей, имеющих трех и более детей, подали заявки на получение земельных участков. «Получили их чуть более 9 тысяч семей, и из них лишь 1,5 тысячи обеспечены инженерной инфраструктурой. На проведение электричества, дорог, газификацию оставшихся участков необходимо 5,5 миллиарда рублей», — рассказал зампред правительства Якутии в Минстрое.

По его данным, в 2019 году в республиканском бюджете на эти цели предусмотрено только 400 млн рублей.

В пяти районах с наибольшим объемом аварийного жилищного фонда на реконструкцию и модернизацию инженерных сетей электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, на строительство и ремонт подъездных путей необходим 1,9 млрд рублей.

Также 3,4 млрд рублей требуется на строительство сетей водоснабжения и водоотведения при застройке микрорайона на территории бывшей воинской части Якутска. 

Комментарии: 5991
Написать комментарий