English version
15 Ноября 2019, Пятница, 10:00
01.07.18 16:26 | Экономика | 286

На совещании в Алданском районе озвучены основные проблемы района

Фото: Якутия 24

Отсутствие горячего водоснабжения в летнее время, сложности в подготовке к отопительному сезону, отток населения стали основными темами совещания по социально-экономическим вопросам под руководством врио главы республики Айсена Николаева сегодня, 1 июля, в Алданском районе Якутии, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

Проблема отсутствия горячего водоснабжения в летнее время обсуждается алданцами давно. Администрация района утверждает, что подготовлен проект обеспечения горячего водоснабжения, который в настоящее время проходит экспертизу. После экспертизы проект будет направлен в министерство ЖКХ и энергетики для рассмотрения.

По словам главы района Северина Позднякова, задержка выплат субсидий энергосберегающим предприятиям не дает возможности закупить оборудование для подготовки к отопительному сезону.

Кроме того, 34,4% жилфонда имеет степень износа более 70%. Общая площадь жилфонда района составляет 948,38 квадратных километров, что 26,1 кв метр на одного человека.

Демографическая ситуация сохраняет небольшую отрицательную динамику. Сейчас в районе проживает 39,5 тысяч человек. Число умерших за прошлый год превысило число родившихся на 62. Численность выбывших из района превысило численность прибывших в район на 32 человека.

Основной рост в районе складывается в промышленном производстве, в частности, в золотодобывающей отрасли. Темп роста по данным главы района, составил 27%, что зависит от роста объема производства свободно-рудных предприятий.

 

--гк

Комментарии: 7822
Написать комментарий

 


Система Orphus