27 Июня 2019, Четверг, 14:13
12.04.19 11:26 | Экономика | 158

На новые меры поддержки семей с детьми в ДФО выделят 2,6 млрд рублей из федерального бюджета

Фото: fintips.net

Регионам Дальневосточного федерального округа выделят субсидию из резервного фонда для софинансирования региональных мер по поддержке рождаемости, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы республики. Правительство Российской Федерации одобрило выделение Минтруду бюджетных ассигнований в 2019 году на эти цели. Сумма субсидии оценивается в 2,6 млрд рублей.

«В первую очередь, речь идет о введении в регионах Дальневосточного федерального округа двух новых выплат при рождении детей – это единовременная выплата при рождении первого ребенка и региональный материнский капитал при рождении второго ребенка», – пояснил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По его словам, «размер единовременной выплаты при рождении первого ребенка определен в размере 2-кратной величины прожиточного минимума на ребенка за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты, и в 2019 году в среднем составит 30,9 тысяч рублей. Региональный материнский капитал при рождении второго ребенка установлен в размере 135,9 тысяч рублей», – сообщил он.

Выплаты получат семьи, в которых первые и вторые дети родились с 1 января 2019 года, на это потребуется 2,6 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.

Комментарии: 4669
Написать комментарий