English version
17 Ноября 2019, Воскресенье, 20:07
09.04.18 12:10 | Экономика | 280

На Дальнем Востоке стартовал отбор инвестиционных проектов по освоению лесных ресурсов

Фото: Якутия 24

Инвестиционные проектыпо освоению лесных ресурсов начали отбирать на Дальнем Востоке. Портфель инвестиционных проектов сформировали минвостокразвития и агентство ДФО по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Предполагается, что сумма инвестиций составит от 1 млрд рублей до 90 млрд рублей, с доходностью IRR до 50% годовых, передает телеканал «Якутия 24».

По данным минвостокразвития, высокую доходность проектов обеспечивает близость к крупным экспортным рынкам, благоприятный породный состав древесины (ель, лиственница, дуб, ясень), а также совокупность налоговых и других мер государственной поддержки (территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток).  

АПИ и минвостокразвития окажут содействие в создании совместных компаний с иностранными и российскими финансовыми и стратегическими инвесторами, а также потребителями продукции лесопереработки.

Отбор заявок на участие в реализации этих проектов будет происходить на конкурсной основе. Дополнительная информация о порядке, сроках подачи и отборе заявок размещена на сайте АПИ www.investvostok.ru в разделе «Инвестору», электронная почта: info@investvostok.ru.

 

 

Комментарии: 7851
Написать комментарий

 


Система Orphus