13 Ноября 2018, Вторник, 03:55
05.07.18 23:53 | Экономика

Мост через реку Лену свяжет 20% территории страны

Река Лена
Фото: Открытые источники

Мнение секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева, озвученное им на выездном совещании по вопросам национальной безопасности на Дальнем Востоке, о том, что инфраструктурные проекты Якутии важны для всего Дальнего Востока, очень весомое. Об этом в комментарии по итогам совещания в Петропаловске-Камчатском сказал врио главы крупнейшего субъекта РФ Айсен Николаев, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Николай Патрушев в своем выступлении отметил 2 вопроса, связанные с транспортной инфраструктурой Якутии – строительство мостового перехода через реку Лену и судоверфи в посёлке Жатай.

В частности, по поводу моста через Лену Николай Патрушев заявил, что переход поможет оптимизировать транспортную логистику ДФО и оживит транзит по Северному морскому пути. Проект также позволит решить инфраструктурные проблемы Якутии и сэкономить миллиарды бюджетных рублей, которые уходят на северный завоз в арктические районы.

Также мостовой переход свяжет почти 20% территории страны, сформирует площадку для освоения недр Арктики.

«По мнению Николая Патрушева, оба проекта Якутии важны для Дальнего Востока. Так как решают проблемы не только нашей республики, а также геополитические задачи по обеспечению национальной транспортной безопасности на Дальнем Востоке и в целом по Российской Федерации. Считаю, такое мнение очень дорого стоит», — отметил Айсен Николаев.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Айсен Николаев заявил, что намерен добиться включения строительства моста через Лену в перечень приоритетных федеральных программ. Вопрос о возведении перехода он поднял в ходе визита в Якутию министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова. --ог/рос

Комментарии: 0
Написать комментарий
95