English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 15:28
25.04.18 15:01 | Экономика | 379

Молодые специалисты Якутии получили возможность трудоустроиться в British Petroleum

Фото: Из открытых источников

У молодых специалистов Якутии появилась возможность трудоустроиться в крупнейшую многонациональную нефтегазовую компанию British Petroleum. Сотрудничество с компанией удалось выстроить министерству инвестиционного развития и предпринимательства Якутии, сообщает телеканал «Якутия 24».

«В результате переговоров министерства с с президентом British Petroleum в России Дэвидом Кэмпбеллом была достигнута договоренность о прохождении практики студентов из Якутии, которые проходят обучение в ведущих нефтегазовых вузах страны. А также о дальнейшем трудоустройстве на предприятиях с участием British Petroleum. Речь идет о работе на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении, которая разрабатывает совместные предприятия «Роснефти» и British Petroleum ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», — уточняется в сообщении.

Он также добавил, что в перспективе сотрудники могут перейти в головные офисы компании.

British Petroleum имеет 49% акций ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и влияет на производственные процессы.

Справка: British Petroleum — транснациональная компания нефтегазовая компания, с штаб-квартирой Лондоне. Является второй по величине публично торгующейся нефтегазовой компанией в мире. Крупнейшим подразделением является BP America в США. Компания, из-за которой произошла самая масштабная нефтяная катастрофа в США и мире. По состоянию на 2016 год компания занимала 10 место в Fortune Global 500. – ни/кт

 


Система Orphus