22 Августа 2018, Среда, 08:14
18.07.18 14:24 | Экономика

Многодетные семьи вместо земли смогут получить материнский капитал в двойном размере в Якутии до конца года

Многодетные семьи смогут получить республиканский материнский капитал в двойном размере.  Использовать средства маткапитала в двойном размере для улучшения жилищных условий можно взамен получения бесплатного земельного участка, если они откажутся от него до конца этого года, передает телеканал «Якутия 24». 

Увеличение материнского капитала производится семьям, родившим или усыновившим трех и более детей до 31 декабря 2017 года, если они не распорядились средствами материнского капитала, либо распорядились их частью в виде единовременной выплаты в размере 15 тысяч рублей. 

Сегодня в Доме правительства состоялось расширенное заседание коллегии министерства труда и социального развития республики, где был рассмотрен ряд других вопросов. 

«Многодетные семьи, в которых с начала 2011 года появился третий (следующий) ребенок и более, получают бесплатные земельные участки. Те семьи, которые откажутся от права на получение бесплатных земельных участков, имеют право получить республиканский материнский капитал „Семья“ в двойном размере. В 2018 году этот размер установлен в сумме 139 тысяч рублей, если в двойном размере, то это 270 тысяч рублей», — сказала телеканалу руководитель отдела реализации семейной и демографической политики министерства труда и социального развития республики Сардаана Самсонова. 

Региональный материнский капитал в Якутии предоставляется матерям и усыновителям, в семьях которых с начала 2011 года появился третий (следующий) ребенок.  --кс

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
125