English version
20 Ноября 2019, Среда, 11:48
26.06.18 20:23 | Экономика | 265

Михаил Мишустин: Экономика России очищается от недобросовестных налогоплательщиков

Фото: kremlin.ru

Федеральная налоговая служба РФ серьезно занимается числом сокращения компаний, использующих схемы агрессивного налогового планирования. По итогам 2017 года их число сократилось с 34,2% до 7,3% по сравнению с 2016 годом. Об этом сказал руководитель ФНС Михаил Мишустин в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным сегодня, 26 июня, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Кремля.

«Если мы в 2016 году фиксировали так называемые «однодневки» на уровне более 1,6 млн компаний в стране, которые действовали, то сегодня их число составляет 309,5 тысяч. Что просто дает нам основания видеть, что экономика очищается от тех недобросовестных налогоплательщиков, которые не платят налоги и используют агрессивные схемы», — сказал Мишустин.

Таких результатов налоговая служба добилась благодаря новым методам борьбы с недобросовестными налогоплательщиками.

«Это целый комплекс мероприятий совместно с правоохранительными органами, с Центральным банком и с Росфинмониторингом», — отметил глава службы.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались показатели собираемости налогов, планы по совершенствованию системы регистрации самозанятых граждан в налоговых органах.

По итогам первых пяти месяцев текущего года держится хорошая тенденция по поступлению налоговых доходов во все уровни бюджета.

Также, по словам Мишустина, Федеральная налоговая служба разработала проект мобильного приложения, которое позволит регистрироваться в налоговой службе, не приходя в центры регистрации, и позволит осуществлять платежи фактически без налоговой отчетности, без сдачи специальных справок и документов.

Михаил Мишустин предложил президенту страны проект технологии введения страховых платежей в налоги, которые платят индивидуальные предприниматели в конце года.

«Антон Германович Силуанов дал соответствующее поручение, и проект закона соответствующим образом будет внесен в Госдуму. Хотел бы попросить вашего поручения отработать данную технологию пилотно в четырех регионах (это Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан) так же, как мы отрабатывали пилотно внедрение контрольно-кассовой техники», — обратился глава налоговой службы к Владимиру Путину и добавил, что отработка этой технологии будет произведена до 1 января следующего года.

Владимир Путин поддержал предложение Михаила Мишустина.

 

--гк

 


Система Orphus