15 Августа 2018, Среда, 11:54
24.05.18 17:49 | Экономика

Министр финансов России: Налоги в России не планируется менять в течение 6 лет

Фото: открытые источники

В планы правительства РФ в течение ближайших шести лет не входит изменение налоговой системы. Об этом заявил первый вице‐премьер ‐ министр финансов России Антон Силуанов в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форме, передает телеканал «Якутия 24».

При этом Силуанов акцентировал внимание на том, что российские власти еще обсуждают планируемые реформы, в том числе и те, что касаются налогов.

«Хочу сразу оговориться, что у нас еще идет дискуссия в правительстве РФ по отдельным настройкам тех реформ, которые мы должны провести, в том числе по вопросам налогов. Государство что должно сделать? Создать стабильные условия. В первую очередь, это налоги. Мы говорим о том, что на протяжении шестилетнего периода мы не будем менять налоги», — сказал он.

Министр также отметил, что государство должно создать стабильные условия для существования бизнеса. Действия правительства будут направлены на уменьшение тех налоговых ставок, которые негативно сказываются на ведении предпринимательской деятельности.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», Егор Борисов прибыл вчера, 23 мая, в Санкт-Петербург для участия в работе XXII Петербургского международного экономического форума. В рамках форума запланированы встречи и переговоры Егора Борисова с президентом компании «British Petroleum» Робертом Дадли, с генеральным директором – председателем правления АК «АЛРОСА» Сергеем Ивановым, генеральным директором АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» Дмитрием Селютиным, а также интервью для федеральных СМИ.

Во второй день форума состоится пленарное заседание, в котором заявлено участие президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

--кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
26