21 Июля 2019, Воскресенье, 07:55
28.02.18 18:48 | Экономика | 205

Мининвест Якутии готово поделиться лучшими практиками ведения бизнеса

ведение бизнеса в Якутии
Фото: Instagram

Министерство инвестиционного развития и предпринимательства республики готово поделиться лучшими практиками ведения бизнеса. Об этом на своей странице в социальной сети написал Антон Сафронов.  

«Проведен большой объем работы по внедрению «Целевых моделей». Реализуя принципы цифровой экономики, мы перевели часть услуг в электронный формат, начинаем внедрять так называемое «единое окно» для бизнеса. Для нас важно информировать о наших успехах не только самих предпринимателей, но и представителей Дальневосточного отделения АСИ. Мы намерены написать представителю АСИ в ДФО Ольге Куриловой и куратору нашего региона Ольге Медвецкой содержательное письмо, в котором расскажем, в том числе об особенностях внедрения лучших практик в нашем регионе. Ранее так не делалось», — отметил Сафронов.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) представит новый рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России. По итогам 2016 года Якутия находилась на 58 позиции. 

По словам министра, начались массовые опросы предпринимателей об изменениях в субъектах РФ процедур ведения бизнеса. Эксперты и волонтеры АСИ будут обзванивать якутских предпринимателей и задавать различные вопросы. Кроме того, с 21 февраля по 15 марта 2018 года АСИ проводит онлайн-опрос, согласно которому будет дана оценка эффективности реализации мероприятий трех «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы — доступность энергетической инфраструктуры, поддержка экспорта и улучшение бизнес-климата в сфере строительства. 

«Поэтому прошу всех предпринимателей уделить немного времени из своего плотного графика и объективно рассказать о нашем бизнес- и инвестиционном климате», — обратился Сафронов предпринимателям. 

 

Комментарии: 5081
Написать комментарий