19 Октября 2018, Пятница, 04:09
10.03.18 13:42 | Экономика

Местные кадры должны быть трудоустроены в промышленные предприятия Якутии — Жирков

Фото: Василий Кононов

Местные кадры должны быть трудоустроены в промышленные предприятия Якутии. Об этом сказал спикер госсобрания Якутии Александр Жирков на выездном совещании в Нерюнгри, передает телеканал “Якутия 24” со ссылкой на пресс-службу госсобрания.

«2018 год, объявленный в Республике Саха (Якутия) годом содействия занятости, должен стать прорывным в вопросе трудоустройства местных кадров в промышленные предприятия Якутии», — сказал он.

В настоящее времяв республике совершенствуется система профессионального образования по подготовке кадров для промышленных предприятий, продолжается работа по открытию новых востребованных на рынке труда направлений подготовки специалистов, в том числе рабочих профессий.

Оплата дополнительной стипендии студентам из непромышленных районов, обучающимся с целью трудоустройства в крупных производственных компаниях, предоставление мест учебной практики на предприятиях, выделение квоты муниципальным образованиям, снижение требования к стажу работы для выпускника помогут простимулировать молодых специалистов.

Комментарии: 0
Написать комментарий
57