17 Октября 2019, Четверг, 12:58
21.02.18 10:43 | Экономика | 436

Меморандум с ВЭБ создаст перспективы для реализации больших проектов — Чекин

Подписание меморандума с ВЭБ
Фото: Якутия 24

Меморандум с Внешэкономбанком (ВЭБ), который был подписан на полях Сочинского инвестфорума, создаст для Якутии перспективы реализации крупных проектов без дополнительного обеспечения.

«Мы подписали меморандум с Внешэкономбанком (ВЭБ). С учетом их новых подходов и нового формата работы, это очень важно. ВЭБ объявил, что они сформировали фабрику проектных инвестиций, и поэтому это создает перспективы реализации больших проектов без дополнительного обеспечения», — уточнил Чекин.

Ранее телеканал сообщал, что меморандум призван расширить сотрудничество сторон при решении приоритетных задач социально-экономического развития Якутии, укрепления экономического, промышленного и экспертного потенциала республики, в том числе с участием региональных институтов развития и придать новый импульс инвестиционному развитию региона с использованием набора инструментов поддержки Внешэкономбанка.

Стороны планируют взаимодействовать в подготовке, формировании и организации финансирования инвестиционных проектов, направленных на развитие республики и его территорий — территорий опережающего социально-экономического развития, инновационных территориальных кластеров и моногородов.
Также в меморандум включён пункт о содействии в формировании института региональных менеджеров Внешэкономбанка в Якутии, основная задача которых состоит в поиске и отборе проектов для так называемой «фабрики проектного финансирования».

Согласно документу, в целях повышения эффективности инвестиционной деятельности в Якутии планируется формировать перечень проектов, реализация которых окажет мультипликативный эффект на развитие и диверсификацию экономики республики, стороны будут сотрудничать в области реализации проектов направленных, в том числе, на развитие приоритетных отраслей и инфраструктуры, обеспечивающей рост экономики региона. В рамках документа планируется реализация проектов на основе существующих проектных решений, бизнес-моделей типовых проектов и стандартов в области проектного управления, разработанных ВЭБом.

Комментарии: 7238
Написать комментарий

 

 


Система Orphus