23 Февраля 2019, Суббота, 04:40
19.02.18 09:27 | Экономика

Меморандум по строительству энергокомплекса в Тикси будет подписан в феврале

Фото: egorborisov.ru

Подписание меморандума и исполнительного договора по строительству нового энергокомплекса в поселке Тикси между правительством республики, «РусГидро» и японской компанией NEDO запланировано в феврале этого года. Об этом сказал Егор Борисов в ходе рабочей встречи с генеральным директором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым, передает официальный сайт руководителя региона.

Возведение уникального энергоузла в Тикси, состоящего из трех мощных ветроустановок, трех генераторов и аккумуляторных батарей будет реализовано японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO). Технология получения электроэнергии из ветра, ее накопления и снижения расходов жидкого топлива на энергообеспечение удаленного арктического поселка будет впервые опробована в условиях арктических ветров и низких температур Заполярья.

В ходе встречи также были затронуты вопросы обеспечения электроэнергией потребителей Нижнеколымского и Усть-Янского районов. А также перспективы строительства второй очереди Якутской ГРЭС-2.

«Мы понимаем, что пока находимся только в начале пути. Для поиска оптимальных механизмов предстоит большая и скрупулёзная работа в министерствах и ведомствах. Договорились с Николаем Григорьевичем, что наши усилия, нацеленные на строительство второй очереди Якутской ГРЭС-2 и модернизации энергетических объектов в республике, будут согласованными и консолидированными», — резюмировал итоги встречи Егор Борисов.

Комментарии: 0
Написать комментарий
150