20 Июня 2019, Четверг, 04:56
27.02.18 21:11 | Экономика | 184

Меморандум о строительстве ветропарка в Тикси подписан сегодня в Москве

Фото: Якутия 24

Церемония подписания меморандума о сотрудничестве между организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий Японии (NEDO), Республикой Саха (Якутия) и ПАО «РусГидро» состоялась сегодня в Москве. В церемонии приняли участие Егор Борисов, председатель правления-генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и исполнительный директор NEDO господин Такаси Омотэ, передает телеканал «Якутия 24».

Договоренность о подписании меморандума и исполнительного договора по строительству нового энергокомплекса в поселке Тикси была достигнута в сентябре 2015 года  на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Финансирование проекта будет осуществляться за счет японской стороны.

Ранее телеканал «Якутия 24»  сообщал, что возведение   уникального энергоузла в Тикси, состоящего из трех мощных ветроустановок, трех генераторов и аккумуляторных батарей, будет реализовано японской организацией NEDO. Технология получения электроэнергии из ветра, ее накопления и снижения расходов жидкого топлива на энергообеспечение удаленного арктического поселка будет впервые опробована в условиях арктических ветров и низких температур Заполярья.

Комментарии: 4592
Написать комментарий