English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 15:23
28.07.18 11:39 | Экономика | 516

Мелиорация земель является важным фактором развития сельского хозяйства Якутии

Вопрос мелиорации земель является крайне важным для развития сельского хозяйства республики. Об этом сказал вриоглавы Якутии Айсен Николаев на выездном совещании по мелиорации земель и эксплуатации групповых водоводов в селе Борогонцы Усть-Алданского района сегодня, 28 июля, передает телеканал «Якутия 24».

«Вопрос крайне важный для развития сельского хозяйства. Достаточно большая работа в этом секторе уже проведена, но сейчас мы должны с новой точки зрения подойти к этому вопросу, посмотреть все возможности по улучшению мелиорации земель, восстановлению пастбищ», — сказал Николаев.

Он отметил, что сейчас необходимо активно привлекать увеличение федерального финансирования для решения задач по мелиорации региона. Кроме того, стоит задача по приведению в нормативное состояние систем мелиорации в соответствии с современными технологиями.

«Без современной системы мелиорации сельхозугодий серьезно говорить о товарном производстве и развитии сельского хозяйства невозможно говорить. В целом, развитие сельского хозяйства невозможно без комплексного подхода», — подчеркнул врио главы.

На совещании рассмотрены структура сельхозугодий республики, работы по увеличениюсеноксоныхугодий и другое.

С докладами выступили и.о.министра сельского хозяйства РС (Я) Александр Атласов и руководитель управления по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению Алексей Гуляев.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Айсен Николаев работает сегодня в Усть-Алданском районе.

 

--0--рос/гк/гс

 


Система Orphus