21 Июня 2018, Четверг, 19:09
22.03.18 15:38 | Экономика

Медведев: Необходимо продолжить работу над системой налогового администрирования

Фото:

Необходимость настраиванияналоговогоадминистрирования подчеркнул премьер-министр страны Дмитрий Медведев в ходе совещания по экономическим вопросам.

«Надо совершенствовать информационное взаимодействие между налоговыми и таможенными органами (здесь ещё есть проблемы), внедрять механизмы маркировки и прослеживаемости товаров, в том числе с нашими партнёрами по евразийской интеграции. Это очень важное направление, которое позволит эффективней бороться с контрафактом, фальсифицированной продукцией», — сказал он.

По мнению главы правительства России, «тогда и качество продуктов, которые попадают на рынок, будет другим». «И с другой стороны, это будет пополнять доходы государственного бюджета. Нужно бороться с серыми схемами, которые применяются для ухода от налогов. В конечном счёте это будет помогать нормальному, то есть легальному, бизнесу», — считает Дмитрий Медведев.

Также он отметил, что наблюдается неплохая динамика по налоговым поступлениям за прошлый год: приблизительно 20% в плюсе по сравнению с 2016 годом – в консолидированный бюджет и почти треть прироста (32%) – в федеральный бюджет.

Еще одной новацией в налоговой сфере станет инвестиционный налоговый вычет на ближайшие 10 лет по налогу на прибыль организаций. К вычету могут предъявляться до 90% расходов на приобретение и реконструкцию объектов основных фондов. «Тем самым мы дополнительно должны простимулировать инвестиционную активность предприятий», — сказал Медведев.

Кроме того, ещё одним важным направлением станет наведение порядка в системе различных льгот, изъятий, которые вводились федеральными решениями, но в отношении региональных и местных налогов.

«Мы договаривались в целом использовать механизм «двух ключей», с тем чтобы регионы могли в большей степени влиять на собственную налоговую базу. При этом, конечно, руководители субъектов должны ставить во главу угла интересы развития региона, своих территорий, а не просто фискальные задачи», — сказал глава кабмина.

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное