23 Октября 2019, Среда, 20:37
22.09.19 15:00 | Экономика | 192

Логистический комплекс для торговли с Россией начали строить в Хэйхэ

Фото: Пресс-служба Главы РС (Я) и Правительства РС (Я)

В китайском городе Хэйхэ состоялась закладка первого камня в основание будущего китайско-российского логистического комплекса, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Логистическая зона «Юэсин» будет расположена на китайской территории возле моста Хэйхэ-Благовещенск. Объем инвестиций в проект составит около $423 миллионов. Отмечается, что хаб станет связующим звеном между китайской железнодорожной сетью и Транссибирской железнодорожной магистралью.

Экспериментальная зона свободной торговли города Хэйхэ площадью 20 квадратных километров станет третьей по счету в провинции Хэйлунцзян — после зон Харбина и Суйфэньхэ.

«На данный момент пограничный переход Благовещенск- Хэйхэ является ближайшим переходом в Китай для Якутии. Устранение логистических ограничений при экспорте товаров с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта, а также строительство или модернизация пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации являются ключевыми направлениями нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»», — рассказали в представительстве Якутии в составе Торгового представительства РФ в КНР.

Отмечается, что к концу 2018 года внешний товарооборот города Хэйхэ достиг $30,6 миллиардов долларов, из них с Россией — свыше $17 миллиардов.

Комментарии: 7376
Написать комментарий

 

 


Система Orphus