16 Октября 2019, Среда, 12:22
01.03.18 15:39 | Экономика | 272

Лизинговая компания будет создана на средства Корпорации МСП — Сафронов

Фото: Антон Сафронов

Якутия признана победителем конкурсного отбора среди субъектов Российской Федерации для создания региональных лизинговых компаний по реализации программы льготного лизинга оборудования АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП). Об этом сказал министр инвестразвития Якутии Антон Сафронов на своей официальной странице в социальной сети, передает телеканал «Якутия 24».

По словам министра, лизинговая компания будет создана на средства, привлеченные из Корпорации МСП, до 1 сентября текущего года.

«Индивидуальные предприниматели смогут на льготных условиях приобрести в лизинг высокотехнологичное и инновационное промышленное оборудование, а также оборудование в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции стоимостью от 5 до 200 млн рублей», — сказал Сафронов.

Он отметил, что максимальная конечная ставка по лизингу оборудования импортного производства составит 8% годовых, отечественного производства — 6% годовых, срок договора лизинга — до 60 месяцев.

Комментарии: 7220
Написать комментарий

 

 


Система Orphus