English version
15 Ноября 2019, Пятница, 22:54
13.08.18 20:41 | Экономика | 545

Креативная экономика — драйвер роста Якутии

Фото: Якутия 24

Креативная экономика является одним из приоритетных направлений развития экономики Якутии. Об этом сказал врио главы республики Айсен Николаев в ходе дискуссионной площадки «Новая экономика» сегодня, 13 августа, передает телеканал «Якутия 24».

«Экономика будущей Якутии базируется на трех китах: традиционная экономика, инновационная и креативная. Сегодня, в рамках дискуссионной площадки, мы в основном будем говорить о креативной экономике, потому что именно она обеспечит рост нашей республике в ближайшие годы», — сказал Николаев.

Он подчеркнул, что по всем компетенциям креативной индустрии в регионе уже имеются свои профессионалы и достижения. Но Николаев также отметил, что на данном этапе развития креативной индустрии якутянам необходимо научиться монетизировать свой творческий потенциал.

«Мы должны учиться монетизации. Например, в такой непростой отрасли как туризм мы шаг за шагом пришли к зарабатыванию. Существуют инфраструктурные ограничения, которые власть должна решить, но уже сейчас туристы едут в Якутию», — сказал он.

Айсен Николаев подчеркнул, что безграничные возможности креативной индустрии дают людям возможность развиваться самим и развивать регион: «Самое главное — это человеческий капитал. Главное нам сейчас не мешать, не ставить препятствия, и сделать все возможное, чтобы творческие люди не уезжали за пределы региона и страны».

В рамках дискуссионной площадки будет вестись речь по трем блокам: «IT отрасль», «Креативная экономика», «Туризм».

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что дискуссионные площадки с привлечением профессионалов и экспертов были проведены на темы сельскохого хозяйства, здравоохранения и культуры.

 

--0--рос/гк

Комментарии: 7835
Написать комментарий

 


Система Orphus