English version
18 Ноября 2019, Понедельник, 16:29
05.09.19 21:00 | Экономика | 175

Корпорация развития Якутии подписала соглашение по отбору и привлечению финансирования для инвестпроектов

Фото: Пресс-служба Мининноваций РС (Я)

Соглашение о взаимодействии при совместной реализации инвестпроектов между Корпорацией развития республики и Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона было подписано на ВЭФ – 2019, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Мининноваций региона.

Документ был подписан генеральным директором корпорации Афанасием Саввиным и генеральным директором фонда Алексеем Чекунковым.

По соглашению, Фонд и Корпорация развития республики будут рассматривать возможности софинансирования инвестпроектов, отобранных корпорацией, в соотношении 80/20%, а также работать над созданием совместной инвестиционной платформы.

«Одна из ключевых проблем, с которыми сталкиваются якутские проекты – нехватка длинных дешевых денег, – отметил Афанасий Саввин.

Он также добавил, что при этом есть большие федеральные фонды, которые обладают такой возможностью, но часто им сложно работать с небольшими проектами.

«Сегодня мы подписали соглашение с ФРДВ, чтобы создать с ними платформу для совместного инвестирования в проекты. Практически, корпорация готова стать глазами и руками ФРДВ в республике. Кроме того, мы будем соинвестировать в проекты, чтобы облегчить доступ якутским проектам к федеральному финансированию», – заявил гендиректор Корпорации развития республики.

 


Система Orphus