English version
21 Ноября 2019, Четверг, 01:14
29.06.18 21:25 | Экономика | 283

Корпорация по развитию МСП разработала программу поддержки людей старшего возраста

Фото: сайт правительства России

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства разработала программу для поддержки людей старшего возраста. Об этом доложил гендиректор корпорации Александр Браверман в ходе встречи с Дмитрием Медведевым, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт правительства РФ.

«Мы разработали ряд дополнений к программам для поддержки людей с ограниченными возможностями, женского малого предпринимательства, а также одна из основных новых программ нацелена на людей старшего возраста», — сказал Браверман.

Он пояснил, что программа подразумевает обязательное переобучение, прежде всего связанное с теми продуктами, которые есть у корпорации, в том числе бизнес-навигатором, который дает возможность в кратчайшие сроки открыть или развить свой бизнес. Также подготовлена линейка специальных продуктов как для компаний, где будет трудиться более 50% людей старшего возраста, так и для физических лиц, которые захотят открыть или развить свой бизнес в разных сферах, сервисных или высокотехнологичных. И третий пункт программы — это  меры по упрощению доступа таких компаний к закупкам. Кроме того, финансовая поддержка специальным образом тоже будет нацелена на данный сегмент.

 

--гк

 

 


Система Orphus