English version
14 Декабря 2019, Суббота, 05:41
20.11.19 11:58 | Экономика | 361

Компания «Полиметалл» вошла в состав НОЦ «Север»

Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Промышленные компании и ученые будут вести совместные исследования по направлениям подготовки кадров, фундаментальным исследованиям и технологическим разработкам в рамках нацпроекта «Наука», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Как лидеры горнодобывающей отрасли в стране, мы предъявляем к себе высокие требования, чтобы свести к минимуму отрицательное экологическое и социальное воздействие на всех стадиях наших проектов. Одним словом, мы готовы активно работать в составе НОЦ и поддерживать развитие передовых идей для экономического продвижения Якутии», — приводятся в сообщении слова директора Якутского филиала «Полиметалл» Александра Акамова.

Он пояснил, что компания использует «зеленую» технологию автоклавного окисления для извлечения золота из упорных руд, заботится о благополучии населения в районах присутствия — Томпонском и Верхоянском, также активно привлекают молодых специалистов.

В Якутии компания «Полиметалл» осваивает золоторудное месторождение Нежданинское в Томпонском районе. Месторождение известно своими сложными, дважды упорными рудами.

 


Система Orphus